Le ricette di
Bignè di San Giuseppe
I bigné di San Giuseppe, noti anche come zeppole di San Giuseppe, sono le tipiche frittelle ripiene di crema pasticcera che vengono tradizionalmente preparati proprio in occasione della festa di San Giuseppe, il 19 marzo.
Ingredienti
1 bicchiere d'acqua
50 g di burro
un pizzico di sale
100 g di farina
2 uova sbattute
2-3 cucchiai di zucchero
un po' di scorza di limone grattugiata
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltÃ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Si scalda in un pentolino l’acqua con il burro e il sale. Quando bollirà bisogna versare la farina e cuocere mescolando per 5 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. In una grossa padella prima che l’olio diventi fumante si versa il composto a cucchiaiate non troppo grandi. I bigné vanno tolti dal fuoco appena si gonfieranno. Sgocciolateli bene, disponeteli su un piatto coperto da un tovagliolo di carta e spolverateli di zucchero vanigliato.
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