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Bignè di San Giuseppe

I bigné di San Giuseppe, noti anche come zeppole di San Giuseppe, sono le tipiche frittelle ripiene di crema pasticcera che vengono tradizionalmente preparati proprio in occasione della festa di San Giuseppe, il 19 marzo.

Ricetta - Bignè di San Giuseppe

Ingredienti

1 bicchiere d'acqua
50 g di burro
un pizzico di sale
100 g di farina
2 uova sbattute
2-3 cucchiai di zucchero
un po' di scorza di limone grattugiata

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Si scalda in un pentolino l’acqua con il burro e il sale. Quando bollirà bisogna versare la farina e cuocere mescolando per 5 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. In una grossa padella prima che l’olio diventi fumante si versa il composto a cucchiaiate non troppo grandi. I bigné vanno tolti dal fuoco appena si gonfieranno. Sgocciolateli bene, disponeteli su un piatto coperto da un tovagliolo di carta e spolverateli di zucchero vanigliato.

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