Le ricette di
Verdure fritte dorate
La zucchina (o zucchino) è il frutto di una pianta erbacea annuale della stessa famiglia della zucca e dell'anguria. È una verdure estremamente versatile nelle preparazioni gastronomiche per le quali si possono usare anche i suoi prelibati fiori.
Ingredienti
4 zucchine
2 uova
100 g di farina
sale
pepe
olio per friggere
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Mettete le uova in un piato fondo e sbattetele bene. Lavate attentamente le zucchine e asciugatele. Tagliatele a strisce un po’ spesse. Salate e pepate le zucchine e poi appoggiatele nella farina sui due lati e quindi nell’uovo. Intanto fate scaldare l’olio in una padella. Buttateci le zucchine man a mano che le preparate. Servitele calde. Potete preparare con lo stesso procedimento carciofi o funghi.
Luigia Cupelli
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento